01439nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501320008426000820021630000100029849000630030852005540037165000090092565000100093465000090094465300130095365300150096670000250098170000170100670000230102370000200104670000200106670000150108670000250110170000230112616406622006-11-09 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aAGUIAR, M. de J. N. aZoneamento pedoclimático para a cultura do cajueiro (Anacardium occidentale L.) no Nordeste do Brasil e Norte de Minas Gerais. aFortaleza: Embrapa Agroindustrial Tropical; Recife: Embrapa-CNPS-ERP-NEc2000 a30 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa, 27) aA cultura do cajueiro, como todas as espécies vegetais, principalmente as que são cultivadas economicamente, deve ter suas exigências especifícas em relação ao solo, clima, nutrição, água etc., convenientemente atendidas para oferecer respostas compensadoras aqueles que optaram pele sua exploração. Espécie oriunda da própria região Nordeste, o cajueiro, até bem pouco tempo, era cultivado a margem da ultilização de tecnologias modernas e, principalmente, sem o conhecimento mínimo das potencialidades das áreas de exploração. aCaju aClima aSolo aNordeste aZoneamento1 aSOUZA NETO, N. C. de1 aBRAGA, C. C.1 aBRITO, J. I. B. de1 aSILVA, E. D. V.1 aSILVA, F. B. R.1 aBURGOS, N.1 aVAREJAO-SILVA, M. A.1 aCOSTA, C. A. R. da