00894nam a2200133 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500280007726000530010530000090015852005800016765300130074716398092014-01-21 1940 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSILVA, R. F. aO mamoeiro e a papaina. aRio de Janeiro: Ministério da Agriculturac1940 a12p. aO mamoeiro, conhecido cientificamente por Carica papaya, Lin., pertence a família das Caricaceas . Outros botânicos colocam-no na família das Bixaceas e das Passifloraceas. Quando os portugueses pisaram terras do Brasil, encontraram entre nossos índios o uso do mamão para o amolecimento da carne. Ao redor das malocas dos selvicolas, já em 1500, havia vegetando luxuriosamente essa apreciada fruta a qual denominavam de chamburu. Ha duas espécies conhecidas com o nome de mamoeira do mato - Ajuara-Kaatia - de cujos frutos e folhas se utilizavam os nossos indígenas. aMamoeiro