01396nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500750009626000300017130000080020149000430020952007910025265000170104365000120106065300110107270000210108370000220110470000220112670000180114816397892014-01-22 1985 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-94061 aBATISTA, F. A. S. aDesenvolvimento da fruticultura na região seca do Estado da Paraíba. aJoão Pessoa: EMEPAc1985 a4p. a(EMEPA-PB. Pesquisa em Andamento, 27). aA fruticultura paraibana desponta como uma atividade de grandes perspectivas econômicas para o Brasil, sobressaindo-se consubstancialmente com a cultura do abacaxizeiro (Ananas comosus L.). Todavia, outras fruteiras como a bananeira (Musa sp.) e os citrus (Citrus sp.) vem apresentando perspectivas bastante promissoras, sobretudo, no Brejo Paraibano, região de elevada potencialidade para o desenvolvimento de um polo frutícola. A necessidade de aproveitar intensivamente as potencialidades do Estado e a importância do desenvolvimento sócio-economico incentivando a integração entre os setores agrícola e industrial motivaram a realização desta pesquisa com espécies frutícolas, a qual objetiva testar praticas de formação de pomares em três microrregiões homogêneas. aFruticultura aPlantio aBrasil1 aARAUJO, M. de S.1 aSANTOS, J. F. dos1 aSANTOS, E. S. dos1 aBARBSA, M. M.