00957nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500820007926000780016130000090023949000250024852004340027365000170070765300160072470000180074070000170075816391752013-08-13 1952 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMENEZES, O. B. aIV. Melhoramento da batata doce (Ipomea batatas (L.) Lam. - Ciclo vegetativo. aRio de Janeiro: Instituto de Ecologia e Experimentação Agrícolasc1952 a43p. a(IEEA. Boletim, 10). aA batata doce é um alimento de grande uso na culinária brasileira. Seu emprego se faz em todas as mesas, e, nas regiões mais remotas do país, é encontrada vegetando como um suprimento da alimentação caseira. Já nos primeiros anos de nossa colonização branca era a batata doce cultivada pelos indígenas, havendo Hans Staden, em 1557, a ela se referido (3), descrição, aliás, omitida numa das traduções de sua obra. aMelhoramento aBatata-doce1 aARRUDA, N. B.1 aNUNES, W. O.