01160nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500850008626000340017130000080020549000600021350000140027352005720028765000130085965000220087265000180089465000220091265000200093416390882013-05-29 1999 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFERREIRA FILHO, J. R. aProdução de matéria seca e proteína bruta em folhas de mandioca desidratada. aCruz das Almas: EMBRAPAc1999 a2p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco,13). aMemória. aA mandioca, apesar de baixo nível tecnológico empregado em seu cultivo, principalmente na região Nordeste do Brasil, das condições de regime pluvial incerto e da postura relutante dos agricultores quanto adoção de tecnológicas, apresenta produtividade superior ao das principais culturas tropicais concorrentes nas mesmas condições. Estimando-se a produção brasileira de raízes em torno de 24 milhões de toneladas, das ramas produzidas nos cultivos, via de regra são utilizadas aproximadamente 20% das mesmas, para o estabelecimentos de novos plantios. aMandioca aManihot Esculenta aMatéria Seca aProdução Animal aProteína Bruta