01169nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501010008626000400018730000080022749000470023552004350028265000120071765000100072965000170073965000130075665000220076965000180079165000150080965000140082465300100083865300190084865300120086765300120087916389922013-09-13 1981 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCARVALHO, H. W. L. de aAvaliação de cultivares de mandioca no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura. aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMFc1981 a2p. a(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 7). aA região nordeste do Brasil responde com aproximadamente 52,9% da produção nacional de mandioca, com uma produtividade média considerada baixa de 10,66 t/ha. Esse baixo rendimento pode ser explicado pela utilização de técnicas culturais inadequadas, aliada ao uso de cultivares pouco produtivas, agentes patogênicos, além de fatores outros como tamanho das propriedades agrícolas e assistência técnica insatisfatória. aCassava aFruta aFruticultura aMandioca aManihot Esculenta aProdutividade aRendimento aVariedade aCNPMF aCruz das Almas aCultivo aEMBRAPA