01378naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024500360008926000090012552005720013465000110070665000210071765000090073865000250074765300180077265300290079070000200081970000200083970000200085970000190087970000180089870000200091677301760093616387562017-08-04 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS-SEREJO, J. A. dos aMicropropagação da bananeira. c2009 aA bananeira está entre as culturas de maior importância econômica para os países tropicais e subtropicais. O Brasil é o segundo maior produtor mundial de banana, tendo produzido cerca de 7 milhões de toneladas em 2006, em uma área plantada de aproximadamente 500 mil hectares (FAO, 2009). A renovação dos plantios e a ampliação da área cultivada são dependentes da disponibilidade de grandes quantidades de mudas com elevada qualidade fitossanitária, uma vez que o estado das mudas utilizadas vai influenciar na fitossanidade e produtividade do bananal. aBanana aCultura In Vitro aMuda aReprodução Vegetal aFitossanidade aPropragação vegetativa1 aSOUZA, A. da S.1 aSOUZA, F. V. D.1 aJUNGHANS, T. G.1 aLINO, L. S. M.1 aSOARES, T. L.1 aSOUZA, E. H. de tIn: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 237-255.