01142nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500470007826000730012530000090019849000260020752006200023365000120085365000130086565300240087865300100090265300110091265300130092316381012013-09-16 1972 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMENDES, L. G. aAspectos econômicos da mandioca na Bahia. aCruz das Almas: Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Lestec1972 a15p. a(IPEAL. Pesquisa, 2). aComo produto que tem desempenhado importante papel na alimentação do povo brasileiro, sendo, sobretudo, o alimento básico das populações nordestinas e também reconhecido pelas possibilidades de aproveitamento industrial em escala diversificada, a mandioca não conseguiu, ainda, a posição que lhe deve ser reservada na economia do país. Em relação ao Estado da Bahia, podemos afirmar que, embora ela ocupe o primeiro lugar na produção brasileira, a lavoura e transformação industrial, tem se realizado de maneira bastante fraca, não passando da obtenção de pequena linha de produtos e subprodutos. acassava aMandioca aAspectos economicos aBahia aBrasil aCultivos