01597nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424501030009526000580019830000100025649000610026652006340032765000110096165000180097265000150099065000140100565000120101965000200103165000190105165000160107065000140108665000140110065300140111465300110112865300140113965300180115365300150117165300140118665300120120070000230121216380332013-05-08 1982 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-80641 aCOELHO, Y. da S. aCritérios de avaliação da maturação e qualidade de frutos, com ênfase para citros e abacaxi. aCruz das almas, Embrapa Mandioca e Fruticulturac1982 a20 p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura, Circular Técnica, 1). aIntroducao; Generalidades; Amostragem; Materiais necessarios para analise; Determinacao dos indices fisicos; Citros; Cor; Espessura da casca; Abacaxi; Maturacao aprarente (apenas para 'Smooth Cayenne'); Forma do fruto; Peso do fruto; Peso e comprimento da coroa; Dimensoes do fruto; Percentagem da parte comestivel; Percentagem de suco; Maturacao real(apenas para 'Smooth Cayenne'); Manchas diversas (fusariose, mancha negra, bolsas coriaceas); Determinacao dos indices quimicos de citros e abacaxi; Solidos soluveis totais; Acidez; Relacao solidoss soluveis totais/acidez; Exemplo de determinacao de acidez e relacao SST/acidez. aAnanas acitrus fruits apineapples avarieties aAbacaxi aAnanás Comosus aFruta Cítrica aMaturação aQualidade aVariedade aAvaliacao aCitros aCriterios aCritus fruits aMaturation aPineapple aQuality1 aCUNHA, G. A. P. da