01807nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500770007726000580015430000100021249000550022250000140027752009430029165000110123465000170124565000100126265000170127265000150128965000150130465300110131965300120133065300200134265300330136265300110139565300240140665300130143065300140144365300240145716380282023-05-12 1990 bl uuuu 00u1 u #d1 aALVES, J. E. aA fruticultura no nordestebpotencialidades e inovações tecnológicas. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac1990 a52 p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 29). aMemória. aCultivam-se no Nordeste diversas fruteiras tropicais de significativa importância tanto para o mercado regional e nacional como internacional. Os cultivos são na sua maioria tradicionais, com baixos índices de capitalização e níveis tecnológicos. Contudo, há um alto potencial para cultivos intensos, especialmente se se levar em consideração a meta do governo de irrigar um milhão de hectares na região até 1990. Este fato, associado a disponibilidade de várias tecnologias geradas pelo Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuária - SC - PA, coordenado pela EMBRAPA, tornará possível elevar a produtividade e melhorar a qualidade de produtos com abacaxi, banana, citros e manga, dentre outros, em diversas regiões produtoras. Esta mudança pode permitir, também, substanciais incrementos na exportação, industrialização e, consequentemente, resultar em uma melhor organização da produção e de mercados locais. aFruits aExportação aFruta aFruticultura aProdução aTecnologia aBrasil aCultivo aDesenvolvimento aDesenvolvimento Tecnológico aFrutas aFruteiras Tropicais aNordeste aPotencial aPotencial Produtivo