01203nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500590008126000440014030000080018449000420019252006920023465000130092665000180093965000130095765000180097070000210098816377251996-06-17 1991 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBORGES, M. de F. aConservacao de raizes "in natura" de mandioca de mesa. aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMFc1991 a6p. aEMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 20 aCom o objetivo de solucionar o problema de perdas por deterioracao pos-colheita e, consequentemente, aumentar a demanda e as opcoes de comercializacao de raizes frescas, o Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), Colombia, desenvolveu um metodo eficiente, simples e de baixo custo que permite armazenar as raizes por um periodo de, aproximadamente, 15 dias. O metodo consiste na embalagem de raizes selecionadas, em sacos plasticos seguida do tratamento com solucao de thiabendazol a 0,4%. A embalagem de plastico mantem a umidade relativa em torno de 85%, o que previne a deterioracao fisiologica, porem favorece a microbiana que e prevenida pelo tratamento com thiabedazol. aAlimento aConservação aMandioca aPós-Colheita1 aFAKUDA, W. M. G.