01087nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500810008626000260016730000090019349000370020252005410023965000110078065300120079170000180080370000190082170000250084070000160086516371482013-09-11 1978 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCARVALHO, S. L. C. de aA cultura do mamoeirobrecomendações para a região do litoral paranaense. aCuritiba: IAPARc1978 a14p. a(IAPAR. Informe da pesquisa, 5). aO mamoeiro, Carica papaya L. tem como centro de origem a América Tropical e é espécie típica da família das caricáceas. A versatilidade do mamoeiro tem contribuído para aumentar a sua importância como exploração econômica. Além de excelente fruto para consumo alimentar, é empregado na indústria e medicina. A fruta contém grandes quantidades de vitaminas A, B, C e G. A papaina é uma enzima digestiva que se obtém da fruta verde. Seu látex é empregado como amaciante de carnes e a polpa na indústria de cosméticos. aMamão aCultivo1 aSCHOLZ, M. F.1 aKISHINO, A. Y.1 aNASCIMENTO, E. C. do1 aTSUNETA, M.