01699nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501000007926000260017930000090020552012440021465000130145865300240147165300150149570000190151016366742013-04-19 1975 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLORENZI, J. O. aInventário de pesquisas sobre tratos culturais da cultura da mandioca no Estado de São Paulo. aSão Paulo: IACc1975 a43p. aA importância da cultura da mandioca em nosso País é um fato indiscutível, quer como fonte de alimento, quer como matéria prima industrial. As condições em que esta vem sendo cultivada entre nós, ainda lembra muito da rusticidade com que faziam nossos silvícolas, ocorrendo naturalmente exceções. Os conhecimentos adquiridos pela pesquisa no Estado de São Paulo, com relação aos tratos culturais da cultura da mandioca permitiram orientar medidas de ordem técnica que muito contribuíram para o aumento da produtividade. Apesar de que o mais racional nem sempre é o mais econômico, no sistema de produção, os tratos culturais, são o ítem em que as combinações mais práticas podem colaborar para o incremento da produção sem onerar sobremaneira os custos. Assim, como mostra o trabalho criterioso e persistente de nossos pesquisadores, da cultura da mandioca, combinações de espaçamento, épocas de plantio, sistemas de plantio, variedades, etc., podem vir a proporcionar altas produções por unidade de área. Os estudos compilados neste inventário fazem parte do trabalho realizado por pesquisadores do Estado de São Paulo, sobre tratos culturais da cultura da mandioca, no período que vai de 1929 a 1973. aMandioca aPráticas culturais aSão Paulo1 aPEREIRA, A. S.