01555naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501320009726000090022952007710023865000160100965000180102565000100104365000180105365000140107165300230108565300180110865300100112665300160113665300120115270000200116470000170118477300760120116353541999-02-05 1986 bl uuuu u00u1 u #d a0101-563X1 aCARVALHO, V. D. de aEfeito da suplementacao de racoes a base de fuba com feno da parte aerea de mandioca em alguns parametros nutricionais de ratos c1986 aFoi realizado um experimento biologico utilizando-se ratos alimentadoscom racoes a base de fuba contendo niveis crescentes de fenos do terco superior da parte aerea de mandioca: 0% (fuba), 10%, 15%, 20%, 30%, 40%, 100% (feno puro) e racao padrao (caseina). O objetivo foi determinar o efeito da suplementacao da racao de fuba com fenos do terco superior no ganho de peso e quociente de eficacia alimentar. Concluiu-se que: a) o melhor nivel de suplementacao foi o de 20% por melhorar o quociente de eficacia alimentar dos ratos; b) niveis de suplementacao superiores a 20% foram prejudiciais aos ratos por causar aos mesmos menores ganhos de peso com suplementacao de 30%: perda de peso com adicao de 40% de feno; morte dos animais com fornecimento 100% (feno puro). aweight gain aAlimentação aFibra aGanho de Peso aProteína aEficacia alimentar aFeed efficacy aFiber aNourishment aProtein1 aSILVA, A. T. da1 aCLEMENTE, E. tRevista Brasileira de Mandiocagv.5, n.1, p.77-82, Cruz das Almas, 1986