01350naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500830009226000090017552007190018465000170090365000180092065300300093865300250096865300240099365300170101770000170103477300810105116351781998-11-17 1992 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aKLLUGE, R. A. aEfeito da embalagem de polietileno na frigoconservacao de ameixas `Amarelinha' c1992 aCom o objetivo de determinar o efeito do uso de acondicionamento em sacos de polietileno, durante o armazenamento refrigerado de ameixas `Amarelinha' (Prunus salicina Lindl), foram testados dois sistemas de embalagem: 1) frutos sem sacos de polietileno; 2) frutos em sacos de polietileno. O filme de polietileno utilizado foi de baixa densidade, espessura de 25u e 20 perfuracoes de 7mm de diametro/0,314m2. Apos 20 dias de armazenamento em camara frigorifica a 2oC, com 85-90% UR, o acondicionamento em sacos de polietileno apresentou reducao nas perdas de peso das ameixas e aumento na incidencia de podridoes. Nao foram constatados efeitos dos tratamentos sobre outras caracteristicas fisico-quimicas dos frutos acold storage aPós-Colheita aArmazenamento refrigerado aAtmosfera modificada aModified atmosphere aPost-harvest1 aJORGE, R. O. tRevista Brasileira de Fruticulturagv.14, n.3, p.21-25, Cruz das Almas, 1992