01902naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424500830009326000090017652012150018565000200140065000150142065000270143565000150146265000200147770000160149770000250151370000170153870000250155577300800158016348821998-08-31 1989 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aANDRADE, J. S. aEstudo do processamento e estabilidade do creme de amendoa da castanha de caju c1989 aO preco da amendoa da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) e estipulado pelo seu tamanho, integridade fisica e coloracao. Seu alto valor nutritivo justifica o estudo de alternativas tecnologicas, como por exemplo, o creme de amendoa da castanha de caju, com vistas ao aproveitamento da amendoa de menor valor economico em decorrencia do alto indice de quebra. Os cremes foram elaborados a partir de amendoas de classificacao P1 (pedaco de amendoa de coloracao marfim-palido) e G2 (pedaco de amendoa de coloracao castanho-claro-malha de peneira 5,0nm), e estocados a temperatura ambiente ( mais ou menos 27oC) pelo meriodo de 6 meses, durante o qual em intervalos de 30 dias a estabilidade foi avaliada atraves das seguintes analises: umidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificacao e indice de peroxido. Os resultados mostraram boa estabilidade fisica e quimica mostrando ser a obtencao do creme da castanha de caju tecnologicamente viavel, e que podera constituir uma alternativa para as industrias locais, para o aproveitamento de amendoas de preco inferior no mercado e obtencao de um produto de excelentes caracteristicas organolepticas e grande valor nutritivo para o consumidor. anutritive value atechnology aAnacardium Occidentale aTecnologia aValor Nutritivo1 aMAIA, G. A.1 aHOLANDA, L, F. F. de1 aSALES, M. G.1 aFIGUEIREDO, R. W. de tRevista Brasileira de Fruticulturagv.11, n.3, p.47-53, Cruz das Almas,1989