01727naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500620009726000090015952010060016865000120117465000180118665000180120465300170122265300230123965300160126265300170127870000160129570000250131170000260133670000160136277300830137816347501998-04-07 1997 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aNOGUEIRA, C. M. D. aEstabilidade fisico-quimica e quimica da polpa de acerola c1997 aPara realizacao deste trabalho utilizou-se como materia-prima frutos de acerola "in natura" em estadio de maturacao entre parciamente maduros, provenientes de plantios experimentais da Universidade Federal do Ceara. A polpa da acerola (Malpighia glabra L.) foi preservada por alta e baixa temperatura. Procedeu-se o estudo da estabilidade do referido produto, atraves da realizacao de analise de pH, solidos soluveis, acidez, tanino e acido ascorbico, por um periodo de 90 dias, sendo as amostras avaliadas em intervalos de 15 dias. Foi realizada analise estatistica, classificando-se os fatores tempo e temperatura, de forma hierarquica e submetendo as variaveis a analise de variancia. Em relacao aos resultados, encontraram-se variacoes nos dois tratamentos ao longo do tempo. A polpa preservada por baixa temperatura, apresentou melhor resultado do que por alta temperaturas e a vitamina C mostrou-se estavel no produto, durante o periodo em que foi avaliada, em ambos os processos de conservacao. astorage aArmazenamento aConservação aconservation amalpighia glabra L apreservacao apreservation1 aMAIA, G. A.1 aFIGUEIREDO, R. W. de1 aOLIVEIRA, G. S. F. de1 aORIA, H. F. tRevista Brasileira de Fruticulturagv.19, n.1, p.139-144, Cruz das Almas, 1997