01079naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500930008526000090017852005030018765000170069065000240070765300210073165300190075270000230077170000200079477300710081416345071997-04-09 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, E. J. R. dos aControle de podridoes de uvas "Italia" (Vitis vinifera L.) em armazenamento refrigerado. c1996 aO controle de podridoes pelo dioxodo de enxofre (SO2), aplicado sob a forma de cartelas contendo metabisulfito de sodio (Na2S2O5) com dosagem de 7 gramas, foi avaliado em uvas "Italia" (Vitis vinifera L.), embaladas com filme de polietileno dentro de caixas de madeira sem e com SO2, durante armazenamento refrigerado a 0C e 90% de U.R. por um periodo de 42 dias. As avaliacoes demonstraram que o tratamento com SO2 reduziu significativamente as podridoes, (95,44%) em relacao ao controle (47,50%). acold storage aDiĆ³xido de Enxofre aFrigoconservacao aSulfur dioxido1 aFERREIRA, A. A. F.1 aBILHALVA, a. b. tRevista Brasileira de Fruticulturagv. 18, n. 1, p. 147-149, 1996.