01342naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000150007424500290008926000090011852009400012765300080106765300260107565300110110177300600111216338921995-08-01 1993 bl uuuu u00u1 u #d a0102-19071 aPIO, R. M. aTangerinas para o verao. c1993 aO centro de Citricultura Sylvio Moreira vem reunindo, em relacao, valioso material genetico originario de diversas regioes do Brasil e do exterior, contando, atualmente, com cerca de 1.800 acessos, sendo 19% constitudo por variedades e hibridos de tangerinas. No estado de Sao Paulo, hoje, a disponibilidade de frutos de tangerinas para consumo "in natura" vai de marco a novembro, coincidindo em grande parte com periodo mais frio do ano. Entre as 150 variedades e hibridos que vem sendo estudados no Centro de Citricultura, duas apresentam caracteristicas excelentes para o mercado interno e para a industrializacao e com grandes possibilidades de ampliar o periodo de maturacao, a saber: a Africa do Sul e a Empress. Ambas poderao constituir excelente alternativa para o citricultor, poi, aliando o clima frio de algumas regioes paulistas e o porta-enxerto, seus periodos de maturacao poderao estatender-se ate outubro e novembro. aBAG aMelhoramento genetico aOrigem tLaranjagv.14, n.2, p.539-549, Cordeiropolis, SP, 1993.