01140naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000150007424500390008926000090012852006370013765000110077465000140078565000120079965300110081165300170082265300150083977300800085416323611992-07-15 1986 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aLIN, M. T. aUso de micorrizas em fruticultura. c1986 aO estudo do uso de micorrizas em fruteiras tem mostrado que o seu efeito no aumento do crescimento, na absorcao de nutrientes, na melhor tolerancia as doencas de raizes e maior pegamento das mudas, quando transplantadas. Entretanto, seu uso comercial ainda e limitado, devido ao custo, qualidade e quantidade disponivel do inoculante e inconsistencia nas respostas. Em citros, o uso comercial da micorriza em tangerina "Cleopatra" tem dado bons resultados. Em maracuja, estipes de micorriza foram selecionadas e estao sendo testadas a nivel de campo. Para morango, a producao de frutos foi maior nas plantas inoculadascom micorriza. aCitrus aMaracujá aMorango aCitros aPassianfruit aStrawberry tRevista Brasileira de Fruticulturagv.8, n.3, p.47-55, Cruz das Almas,1986.