01569nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501220009426000440021630000100026049000450027052009290031565000160124465000190126065000250127965300290130465300300133316293032010-01-13 2006 bl uuuu u0uu1 u #d a1517-84981 aNEVES, M. C. P. aPerigos químicos nos alimentos - como as boas práticas agrícolas podem contribuir para a segurança dos alimentos. aSeropédica: Embrapa Agrobiologiac2006 a14 p. a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 224). aDiscute a questão como as Boas Práticas Agrícolas podem contribuir jpara a Segurança dos Alimentos dando destque aos perigos químicos nos alimentos. Ao conhecer os perigos e os riscos que representam nos alimentos é fundamental para poder tomar medidas que controle sua expressão e consequentemente adotar medidas preventivas. O presente documento apontas os principais perigos químicos mais comumente associados aos alimentos com destaque para os contaminantes químicosj tais como os agrotóxicos e produtos veterinários além das micotoxinas e dos metais pesados e gase tóxicos introduzidos durante a produção peimari. O documento discute também a questão dos protudos químicos introzidos durante o processamento tais como os aditivos além de apontar os perigos químicos. O documento também apresenta algumas medidas preventivas que devem ser tomadas para aumentar o controle sobre os perigos químicos. aAgricultura aContaminação aSegurança Alimentar aBoa práticas agrícolas aBoas práticas agrícolas