01370nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500800009426000440017430000100021849000450022852008410027365000160111465000280113065300300115816293022010-01-13 2006 bl uuuu u0uu1 u #d a1517-84981 aNEVES, M. C. P. aBoas práticas agrícolasbsegurança na produção agrícola de alimentos. aSeropédica: Embrapa Agrobiologiac2006 a23 p. a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 223). aDiscute a questão da segurança na produção agrícola de alimentos dentro do programa de Boas Práticas Agrícolas (BPA) que são pré-requisitos fundamentais de programas de gestão de segurança dos alimentos que incluem as Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Neste contexto, o documento aborda as questões que vão desde o levantamento do histórico da área e a higiene ambiental, do manejo do solo e manejo fitossanitário das cul.turas ou da produção de forragem assim como do uso de esterco e fetilizantes. Além disso, o documento discute a questão da produçãoa nimal em relação aos cuidados com a saúde e bem-estar dos animais, o uso e manejo da água, o manuseio dos produtos, a questão da higiene pessoal, saúde e segurança dos trabalhadores sem esquecer a questão da preservação ambiental. aAgricultura aProdução de Alimentos aBoas práticas agrícolas