01335nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501600009426000440025430000090029849000540030750000360036152005620039765000260095965000290098565000150101465000220102965000250105170000290107616278282010-01-12 2007 bl uuuu u0uu1 u #d a1517-88621 aVALARINI, P. J. aAvaliação da sustentabilidade de estabelecimentos rurais de produção orgânica de hortaliças no estado do Rio de Janeiro pelo método APOIA-NovoRural. aSeropédica: Embrapa Agrobiologiac2007 a6 p. a(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 100). aParceria: Embrapa Meio Ambiente aApresentação do método APOIA-NovaRural como uma ferramenta que auxilia a gestão de unidades de produção orgânica de hortaliças, desponibilizando para a cadeia de produção de hortaliças essencialmente de cunho familiar, os resultados do etudo realizado pela Embrapa Meio Ambiente, em parceria com a Embrapa Agrobiologia ao longo dos últimos três anos, sobre o desempenho de estabelecimentos rurais dedicados à horticultura orgânica em municípios das regiões metropolitana e centro-sul do estado do Rio de Janeiro, avaliados por esse método. aAgricultura Orgânica aAgricultura Sustentável aHortaliça aImpacto Ambiental aProdução Orgânica1 aAGUIAR-MENEZES, E. de L.