01832nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501680007826000440024630000100029049000450030050000420034552010520038765000080143965000130144765300080146065300400146865300270150870000180153570000200155370000170157316225362010-01-13 2007 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBODDEY, L. H. aAvaliação da fixação biológica de N2 associada a leguminosas e não-leguminosas utilizando a técnica da redução do acetilenobhistória, teoria e prática. aSeropédica: Embrapa Agrobiologiac2007 a43 p. a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 245). aParceria: LBCT-Campos dos Goytacazes. aVantagens da técnica de redução de acetileno; Aplicações da técnica de redução de acetileno; Considerações gerais; Pressão parcial do acetileno; Evolução do hidrogênio; Culturas de bactérias; Leguminosas nodulantes; Não-leguminosas nodulantes; Gramíneas; Raízes destacadas; Sistemas in situ e amostras de solo intacto ("soil cores"); Produção endógena de acetileno; Saturação da nitrogenase com acetileno; Declínio da atividade da nitrogenase pelo acetileno; Perturbação; Tempo de incubação; Difusão de etileno e outros gases; Condições ambientais; Cianobactérias; Bactérias oxidando alcanos; Produção endógena de acetileno; Evolução de hidrogênio; Apêndice; Cálculo da atividade de redução de acetileno; Interpretação quantitativa dos cromatogramas; Cálculo da atividade de redução de acetileno; Correção para vazamento de gases após a incubação; Cálculo da taxa de redução de acetileno na presença de um padrão interno (propano); Correção para vazamento de gases durante a incubação. aAra aSimbiose aFBN aFixação biológica de nitrogênio aRedução de acetileno1 aBODDEY, R. M.1 aALVES, B. J. R.1 aURQUIAGA, S.