01053nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501180008426000440020230000100024649000450025650000210030152004640032265000100078665300220079670000170081870000240083516224502010-01-13 2007 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRICCI, M. dos S. F. aOcorrência de seca de ramos em cafeeiros cultivados no sistema orgânico em diferentes espaçamentos de plantio. aSeropédica: Embrapa Agrobiologiac2007 a16 p. a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 244). aParceria: UFRRJ. aO documento procura explicar as razões que levam ao surgimento da seca de ramos de cafeeiros cultivados em sistema orgânico de produção. A arte de produzir bem significa manter também a produtividade ao longo do tempo, presente trabalho ressalta, de uma maneira geral, aos produtores de café a importância de monitorar o estádio nutricional de cafeeiros como forma de evitar prejuízos futuros e manter as plantas aptas para obtenção de boas safras. aCafé aSistema orgânico1 aCOSTA, J. R.1 aSANTOS, V. L. da S.