01160nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500430008626000390012930000080016849000500017652005950022665000180082165000150083965000220085465000090087665300190088565300190090465300190092310617072012-04-17 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aARAUJO NETO, R. B. de aCapim-elefante para vacas em lactacao. aTeresina: Embrapa Meio-Nortec2000 a3p. a(Embrapa Meio-Norte. Instrucoes Tecnicas, 3). aA alimentação das vacas em lactação representa 40% a 60% do custo de produção de leite. Os produtores devem buscar programas de produção de forragens e sistemas de alimentação eficientes e de menor custo. A produção de leite a pasto surge como uma alternativa viável, em virtude do seu menor custo, principalmente pela redução nos gastos com alimentos concentrados, combustíveis e mão-de-obra. O capim mais comumente usado nos sistemas de produção de leite a pasto é o elefante (Pennisetum pupureum Schum), em virtude de sua elevada produtividade e alto valor nutritivo. aGado Leiteiro aLactação aNutrição Animal aVaca aCapim-elefante aCow: Lactation aElephant grass