01758nam a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500900008126000460017130000090021749000520022652006690027865000110094765000090095865000130096765000190098065000150099965000260101465000110104065000130105165000220106465000150108665000120110165000140111365000160112765300250114365300110116865300130117965300150119265300180120765300170122565300160124270000230125870000200128170000170130170000180131815956962022-12-13 2002 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBOTREL, M. de A. aAvaliação de cultivares de alfafa em diferentes regiões do Estado de Minas Gerais. aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leitec2002 a8 p. a(Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 69). aAs pesquisas com a alfafa em regiões tropicais, principalmente no Brasil, são recentes , e sempre indicam essa leguminosa como volumoso de alta produtividade e valor nutritivo. Entretanto, o aproveitamento do potencial máximo dessa forrageira poderá ser comprometido pela inexistência de conhecimentos sobre cultivares adaptadas aos diversos ambientes tropicais em que serão utilizadas. O emprego de cultivares adaptadas e a adoção de práticas adequadas de manejo, além de permitirem máxima produtividade, qualidade e longevidade da cultura, permitem reduzir ou evitar o controle químico de pragas e doenças, diminuindo, assim, a poluição ambiental. aAlfafa aFeno aForragem aForragicultura aLeguminosa aLeguminosa Forrageira aManejo aPastagem aPlanta Forrageira aProdução aSilagem aVariedade aVegetação aAlimentação animal aBrasil aCultivar aCultivares aGado de leite aMinas Gerais aMinas Grais1 aEVANGELISTA, A. R.1 aVIANA, M. C. M.1 aALVIM, M. J.1 aXAVIER, D. F.