01561nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500950007826000410017330000090021449000370022352006190026065000130087965000180089265000100091065000150092065000260093565000260096165000160098765000140100365000220101765300200103965300140105965300130107365300160108665300180110265300160112065300160113665300130115265300120116565300220117715897182016-05-12 1990 bl uuuu u0uu1 u #d1 aXAVIER, D. F. aLeguminosasbfixacao de N2 e sua importancia como forrageira - curso de pecuaria leiteira. aCoronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGLc1990 a25p. a(EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 36). aA baixa produtividade da pecuária leiteira no Brasil esta diretamente ligada à baixa produção e qualidade das pastagens, onde muitas vezesé devida, principalmente, à deficiência de nitrogênio. O uso de adubos nitrogenados em pastagens tem sido limitado pelo custo, pela extensão das áreas envolvidas e pela necessidade de aplicações frequentes. Portanto, a fixação biológica de nitrogênio atmosférico pelas bactérias dos gêneros (Rhisobium e Bradyrhizobium, associadas com leguminosas forrageiras, pode tornar-se um meio econômico para o melhoramento da qualidade e produtividade das pastagens. anitrogen aCajanus Cajan aCurso aLeguminosa aLeguminosa Forrageira aLeucaena Leucocephala aNitrogênio aPecuária aPlanta Forrageira aCajanus cajanus aFixação aFixation aForage crop aForage legume aForrageiras aLeguminosas aLeiteira aLeucena aPlanta leguminosa