01781nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500560008026000410013630000090017749000370018652007680022365000200099165000110101165000170102265000230103965000140106265000110107665000110108765000090109865000180110765000150112565000100114065000170115065000340116765000140120165300350121565300210125065300110127165300280128265300180131065300140132865300270134265300140136915859351992-06-17 1986 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMADALENA, F. E. aSelecao e melhoramento genetico a nivel de fazenda. aCoronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGLc1986 a39p. a(EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 25). aUma das ferramentas que o fazendeiro tem para aumentar a eficiência econômica da sua fazenda leiteira é o melhoramento genético do rebanho, junto com outras medidas para melhorar a nutrição, sanidade e o manejo. Melhorar não necessariamente implica produzir mais; pode-se também aumentar o lucro, com a mesma ou menor produção, reduzindo os custos. Por melhoramento genético entendemos a mudança do material hereditário do rebanho, de forma a capacitá-lo paraj produzir leite mais economicamente em um determinado ambiente, caracterizado principalmente por fatores de localização da fazenda, situação econômica geral da pecuária leiteira e situação particular do produtor a respeito de informações técnicas e organização de sua fazenda. aanimal breeding aBrazil adairy cattle adry matter content alactation aAnimal aBovino aGado aGado Leiteiro aLactação aLeite aMelhoramento aMelhoramento Genético Animal aSeleção aBovino - melhoramento genetico aBovino - selecao aBrasil aConsumo de materia seca aGado de leite aGenético aMelhoramento genético aSelection