01428nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500860008326001130016930000100028249001310029252004760042365000210089965000120092065000240093265000150095665000120097165300120098365300080099565300120100365300250101565300130104070000150105370000200106870000170108870000210110515796612011-07-21 2009 bl uuuu u0uu1 u #d1 aINOUE, L. A. K. A. aPrincípios básicos para produção de alevinos de surubins (pintado e cachara). aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental; Corumbá: Embrapa Pantanalc2009 a26 p. a(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 99; Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 68; Embrapa Pantanal. Documentos, 100). aOs surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobres e de maior valor comercial no Brasil. No aspecto gastronômico, sua popularidade pode ser observada pelas inúmeras receitas regionais, as quais exaltam as características diferenciadas de sua carne (coloração clara, sabor suave e presença de poucos espinhos). aPseudoplatystoma aAlevino aPeixe de Água Doce aProdução aSurubim aCachara aFry aPintado aProdução de peixes asurubins1 aHISANO, H.1 aISHIKAWA, M. M.1 aROTTA, M. A.1 aSENHORINI, J. A.