01505nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500510008026002830013130000140041452005400042865000110096865000310097965000250101065000080103565000100104365300320105365300270108565300120111265300090112470000260113370000260115970000230118570000190120815758512016-06-15 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aLOPES, P. R. C. aProdução integrada de uva para vinhobPI-UV. aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexportc2009 c1 CD-ROM. aA implantação do Sistema PI-UV, proposto para o Vale, significa implantar um processo de gestão ambiental que facilita a inserção dos produtores do Vale do São Francisco, principalmente no mercado Europeu, ao estabelecer normas similares que asseguram uma cuidadosa utilização dos recursos naturais, uso mínimo de agrotóxicos e insumos e o uso de medidas preventivas de pragas e doenças, tendo-se como base as Diretrizes Gerais para a Produção Integrada de Frutas, estabelecidas pela Instrução Normativa nº 20, do MAPA. aGrapes aIntegrated pest management aProdução Integrada aUva aVinho aIntegrated grape production aVale do São Francisco aVideira aWine1 aOLIVEIRA, J. E. de M.1 aOLIVEIRA, I. V. de M.1 aSILVA, R. R. S. da1 aMOREIRA, A. N.