01358nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500960008026002070017630000110038352003480039465000120074265000180075465000130077265000180078565000200080365000110082365000100083465300100084465300180085465300100087265300070088265300150088965300270090465300130093170000220094470000180096670000160098470000200100015739242022-07-29 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aBERNARDI, T. L. aInibição da reação em cadeia da polimerase por taninos do vinho.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2009 ap. 53. aLeveduras dos gêneros Dekkera/Brettanomyces são capazes de produzir compostos que, em determinados níveis, depreciam o vinho. A detecção de micro-organismos no vinho se reveste de importância preventiva. A técnica da reação em cadeia da polimerase (PCR) é amplamente utilizada para a detecção e identificação de micro-organismos. aDekkera aFermentação aFermento aMicrobiologia aPolimerização aTanino aVinho aAnais aBrettanomyces aCNPUV aIC aInibição aIniciação cientifica aLevedura1 aSCHAKER, P. D. C.1 aMENEGOTTO, M.1 aVALENTE, P.1 aSILVA, G. A. da