01720nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500970007826002070017530000110038252007590039365000220115265000170117465000110119165000140120265000110121665300100122765300100123765300070124765300270125470000130128170000160129470000180131070000220132870000150135070000180136570000230138315739092022-07-29 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aGIACOMINI, R. aQualidade de frutos provenientes de macieiras com infecções virais.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2009 ap. 49. aCom o objetivo de avaliar a qualidade de maçãs ?Maxi Gala? provenientes de plantas com infecções virais, foram colhidos frutos de plantas sadias (T1) e de plantas infectadas com diferentes combinações virais: CL+SG+SP (T2); SG+SP (T3); SP (T4). Os frutos foram avaliados na colheita e após 60 e 120 dias de refrigeração. Após cada período, os frutos foram mantidos por 10 dias sob temperatura ambiente, de forma a simular o período de comercialização. Os tratamentos SG+SP+MV (T5) e SP+MV (T6) foram avaliados somente na colheita. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 4 repetições de 5 frutos. Foram avaliados os atributos de qualidade: perda de massa, firmeza de polpa, SS, AT, ratio e coloração da epiderme. aDoença de planta aFruticultura aMaçã aQualidade aVírus aAnais aCNPUV aIC aIniciação cientifica1 aMORO, L.1 aSPAGNOL, F.1 aVIEIRA, R. D.1 aANTONIOLLI, L. R.1 aNICKEL, O.1 aFIALHO, F. B.1 aFIORAVANÇO, J. C.