01341nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501050008226002070018730000110039452004800040565000110088565000180089665000180091465300100093265300100094265300180095265300070097065300270097765300130100470000200101770000180103770000200105515738892022-07-28 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aSCHAKER, P. D. C. aInfluência do uso de culturas mistas no processo de fermentação de xilose.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2009 ap. 43. aA biomassa lignocelulósica é uma fonte promissora de açúcares para produção de etanol. Após o processo de hidrólise, são formados monômeros de glicose, usualmente utilizados por leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae, e de xilose, que não são assimilados por leveduras desta espécie. Trabalhos anteriores comprovaram que 43,1% das linhagens de leveduras pertencentes à coleção de microrganismos da Embrapa Uva e Vinho assimilam xilose em meio sólido. aEtanol aFermentação aMicrobiologia aAnais aCNPUV aCultura mista aIC aIniciação cientifica aLevedura1 aBERNARDI, T. L.1 aMENEGOTTO, M.1 aSILVA, G. A. da