01469nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501530007826002070023130000110043850000120044952004760046165000230093765000230096065000080098365000160099165300100100765300100101765300190102765300070104665300270105370000220108070000170110270000190111970000140113870000150115215736872022-07-28 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aCASALI, A. V. aA forma de distribuição de composto orgânico em viníferas afeta o estado nutricional, a produção e composição da uva?h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2009 ap. 15. aResumo. aOs compostos orgânicos, incorporados ao solo ou aplicados na superfície do solo, podem ser usados como fonte de nutrientes para a videira. A incorporação do composto no solo é uma prática de alto custo, causa dano físico às raízes e aumenta a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Por outro lado, a aplicação e manutenção do composto na superfície do solo é de baixo custo e espera-se menor taxa de decomposição e liberação de nutrientes. aComposto orgânico aNutrição vegetal aUva aViticultura aAnais aCNPUV aDistribuição aIC aIniciação cientifica1 aMELO, G. W. B. de1 aBRUNETTO, G.1 aSCANAGATTA, V.1 aBASSO, A.1 aFURINI, G.