00911nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501500008026001630023052002020039365000130059565000110060865300190061965300160063870000200065470000170067470000260069115736732022-11-09 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, P. H. T. aValidação do método para determinação de adstringência empregando reação de precipitação de tanino com gelatina.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBAc2009 aPara fins alimentares, os taninos são liberados e, devido à sua variada composição química, provocam uma série de interações no meio biológico, dentre elas, a complexação com proteínas. aGelatina aTanino aDeterminação aValidação1 aFERREIRA, E. C.1 aBOSSU, C. M.1 aNOGUEIRA, A. R. de A.