01249nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501470008226000440022930000100027349000710028352004570035465300420081165300270085365300250088070000230090570000160092870000250094470000210096970000290099015726992009-10-20 2009 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRESENDE, A. L. S. aEstrutura populacional de joaninhas predadoras em consórcio de couve e coentro em comparação ao monocultivo da couve, sob manejo orgânico. aSeropédica: Embrapa Agrobiologiac2009 a36 p. a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39). aAs abordagens agroecológicas de produção orgânica vegetal pressupõem o desenho das unidades de produção mais diversificado, no tempo e no espaço, onde se incluem os consórcios de culturas, também conhecidos como policultivos. Um dos princípios dessa abordagem é que através da diversificação dos cultivos, estimula-se a persistência, a abundância e a diversidade de inimigos naturais que atuam no controle biológico de insetos-pragas. aControle biológico por conservação aOlericultura orgânica aPlantas companheiras1 aOLIVEIRA, R. J. de1 aLIXA, A. T.1 aSANTOS, C. M. A. dos1 aGUERRA, J. G. M.1 aAGUIAR-MENEZES, E. de L.