01985nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500930007926000220017230000100019450000190020452012840022365000300150765000110153765000150154865000200156365000140158365300160159765300100161365300240162365300170164765300130166465300180167765300120169510565502018-07-12 1975 bl uuuu m 00u1 u #d1 aBARBOSA, J. T. aCompeticao de seis variedades de goiaba (Psidium guajava L.) em Pirapora - Minas Gerais. aVicosa: UFVc1975 a28 p. aTese Mestrado. aO presente experimento foi realizado em pirapora, minas gerais, com a finalidade de estudar o comportamento de seis variedades de goiaba. Estudaram-se a produção em kg/ha, número de frutos/ha, o peso médio de frutos expresso em gramas e a relação polpa-miolo de cada variedade. Pirapora apresenta um clima tropical com temperatura média anual de 23,3°C, umidade relativa média anual de 66% e precipitação da ordem de 1.300 mm anuais. Foi utilizado o delineamento em blocos completos casualizados com 6 tratamentos e 4 repetições, sendo cada parcela constituída de 4 plantas úteis. Para se estudar a relação polpa-miolo utilizou-se o delineamento completamente casualizado com 6 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos foram constituídos das seguintes variedades de goiaba: 'IAC-4', 'Pirassunuga branca', 'Pirassununga vermelha', 'Goiaba de campos', 'Brune branca' e 'Goiaba ouro'. Foram utilizadas mudas enxertadas sobre cavalos obtidos da 'Goiaba de campos'. O solo utilizado foi classificado como Latossolo Vermelho Amarelo de textura arenosa. Durante a execução do experimento, as plantas não receberam nenhum tipo de poda nem desbaste de frutos, tendo sido irrigadas por infiltração no período de março a setembro, época de estiagem prolongada. aCompetição de Variedade aGoiaba aProdução aPsidium Guajava aVariedade aCompetition aGuava aIndustria alimentar aMinas Gerais aPirapora aPsidium guava aVariety