01870nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500860008226000600016830000100022849000570023852008380029565000120113365000120114565000230115765000150118065000170119565000140121265300150122665300120124165300130125365300270126670000200129370000160131370000230132970000160135270000250136870000200139370000200141370000180143370000220145170000230147315592672008-04-04 2006 bl uuuu u0uu1 u #d1 aDEL PELOSO, M. J. aBRS Cometabcultivar de feijoeiro comum do tipo comercial carioca de porte ereto. aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2006 a4 p.  a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 131). aO programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão está focado na busca de cultivares mais produtivas, mais resistentes às doenças e de porte ereto, que possibilitem inclusive a colheita mecanizada, para que os agricultores possam ofertar um produto de melhor qualidade ao consumidor final e auferir melhores rendimentos com a cultura. É com esta filosofia que está sendo lançada a cultivar de feijão com tipo de grão comercial carioca BRS Cometa para Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás/Distrito Federal, Mato Grosso, Tocantins, Bahia, Sergipe e Alagoas, com destaque para seu porte ereto, seu ciclo mais reduzido, além da resistência a três patótipos do fungo causador da antracnose, ao mosaico-comum e a moderada resistência à ferrugem e à mancha-angular. aDoença aFeijão aPhaseolus Vulgaris aProdução aResistência aVariedade aBRS cometa aCarioca aCultivar aMelhoramento genético1 aFARIA, L. C. de1 aMELO, L. C.1 aCOSTA, J. G. C. da1 aRAVA, C. A.1 aCABRERA DÍAZ, J. L.1 aFARIA, J. C. de1 aSILVA, H. T. da1 aSARTORATO, A.1 aBASSINELLO, P. Z.1 aTROVO, J. B. de F.