01905nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500510008626000390013730000100017649000420018652009720022865000110120065000140121165000120122565000110123765000100124865000210125865000150127965000180129465000150131265300110132765300120133865300130135065300100136365300100137365300150138365300200139865300150141870000240143370000210145770000180147870000230149610556252011-07-20 1998 bl uuuu u0uu1 u #d1 aVASCONCELOS, L. F. L. aEvolução da mangicultura no Estado do Piaui. aTeresina: Embrapa Meio-Nortec1998 a23 p. a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 35). aO Piauí apresenta um grande potencial para a fruticultura tropical, notadamente a irrigação, devido às condições de solo, água e clima se apresentarem amplamente favoráveis para o seu desenvolvimento. Os solos são geralmente profundos, bem drenados, relevo plano a levemente ondulado, que aliados às altas taxas de insolação incidente e ao grande manancial hídrico superficial e subterrâneo, favorecem o cultivo de frutíferas. Dentre essas, a mangueira vem assumindo um papel relevante na alavancagem da fruticultura em bases comerciais no Estado do Piauí. A rápida expansão da área cultivada com mangueira verificada nos últimos anos, o aporte tecnológico utilizado em sua exploração, assegurando boas produções, e o crescente e promissor mercado de frutos de manga "in natura", a nível nacional e internacional, vem despertando interesse cada vez maior por parte de produtores e empresários, para o negócio com essa frutífera no Estado. aBrazil aevolution amangoes ayields aManga aMangifera Indica aProdução aProdutividade aTecnologia aBrasil aCultura aEvolucao aMango aPiaui aProduction aProduction data aTecnhology1 aVELOSO, M. E. da C.1 aARAUJO, E. C. E.1 aCOELHO, E. F.1 aSOUZA, V. A. B. de