01916nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500680008026000220014830000090017050000930017952011740027265000110144665000140145765000120147165000190148365000120150265000160151465300140153065300110154465300220155565300210157765300150159870000250161315529781997-05-15 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aALBRECHT, J. C. aAvaliacao de germoplasma de cevada no Distrito Federal em 1993. a[S.l.: S.n]c1994 a16p. aTrabalho apresentado na 14a. Reuniao Anual de Pesquisa de Cevada, Passo Fundo, RS, 1994. aA producao de cevada no Brasil esta limitada a regiao sul do pais, onde as colheitas tem oscilado muito em produtividade e qualidade, devido principalmente as variacoes climaticas ocorridas na regiao, tornando-se fator limitante a area cultivada. Este fato, evidencia a necessidade da diversificacao das areas de cultivo de cevada, o que contribuiria para a estabilizacao da producao nacional. A regiao dos Cerrados do Brasil Central possui um enorme potencial para producao de cevada cervejeira, com irrigacao por aspersao. Nos sistemas de irrigacao, desta regiao, existe a necessidade de opcoes de gramineas para o cultivo de inverno visando a rotacao com as leguminosas cultivadas, principalmente o feijao. Em funcao desta demanda, o Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (CPAC), vem conduzindo experimentos de avaliacao de germoplasmas de cevada com objetivo de identificar genotipos com alto potencial de rendimento e boa qualidade cervejeira, que possibilitem a introducao da cevada cervejeira no sistema produtivo desta regiao. No presente trabalho sao relatados os resultados obtidos na Colecao e no Ensaio Regional de Cevada conduzidos no CPAC, em 1993. aBrazil agermplasm aHordeum amalting barley aCerrado aGermoplasma aAvaliacao aBrasil aCevada cervejeira aDistrito Federal aEvaluation1 aANDRADE, J. M. V. de