01439naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500710007926000090015030000130015952007910017265000150096365000120097865000200099065000160101065000160102665300220104270000150106477301420107915485301993-11-29 1986 bl uuuu u00u1 u #d1 aANTONIAZZI, N. aAdubacao nitrogenada para a cevada irrigada em um solo de cerrado. c1986 ap.65-75. aO teor de proteina no grao de cevada cervejeira e um dos fatores limitantes para a producao de cerveja, sendo que os teores acima de 12,0% sao indesejaveis. A quantidade de proteina no grao de cevada e, principalmente, influenciada pelo suprimento de nitrogenio as plantas. Portanto, a adubacao nitrogenada nessa cultura deve ser estabelecida de forma a nao reduzir o rendimento de graos e manter o teor de proteina dentro dos limites adequados para industria de cerveja. Os trabalhos realizados com nitrogenio em cevada, na regiao dos Cerrados, sao ainda insuficientes para estabelecer programa de adubacao para esse elemento. Este trabalho tem como objetivo avaliar o efeito de doses e modos de aplicacao de nitrogenio no rendimento e qualidade de graos de cevada num solo de Cerrado. aAdubação aCerrado aHordeum Vulgare aIrrigação aNitrogênio aCevada cervejeira1 aVILELA, L. tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Resultados de pesquisa com cevada irrigada. Planaltina, 1986.