01050nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500810007826001910015930000300035052003580038065000110073865000240074965000170077365000110079065000200080165300350082115439412022-08-18 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aKOVALESKI, A. aControle biológico na cultura da macieira no Brasil.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2009, Bento Gonçalves. Tecnologia e conservação ambiental: resumos. [S.l.]: Sociedade Entomológica do Brasil: IRGA: Unisinos: Fiocruzc2009 aNão paginado.c1 CD-ROM. aA cultura da macieira no Brasil teve inicio na década de 70 atingindo 38.000 ha na safra 2008/9 com pomares localizados principalmente nos estados do RS, SC e PR. O ácaro vermelho-europeu, Panonychus ulmi era considerado praga primária até a metade da década de 90 sendo realizadas de 4 a 6 aplicações de acaricidas por safra para o seu controle. aÁcaro aControle Biológico aFruticultura aMaçã aPraga de Planta aProdução Integrada de Maçã