01419nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501340007526002070020930000110041650000120042752004930043965000150093265000170094765000110096465000150097565300100099065300100100065300150101065300070102565300270103270000140105970000160107370000180108970000220110715432652022-09-21 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aPERINI, P. aCaracterização do nível de oxidação de glutationa durante a dormência hibernal em gemas de macieira.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2008 ap. 41. aResumo. aA macieira (Malus x domestica) apresenta a queda de folhas no final do ciclo e o estabelecimento da donnência hibemal (endodonnência). Durante a endodonnência, as plantas necessitam de regularidade e intensidade de baixas temperaturas para que iniciem a brotação e se estabeleça um novo ciclo vegetativo e produtivo. Entretanto, em regiões de clima temperado, como a Região Sul do Brasil, em muitos invemos ocorrem flutuações de temperatura que resultam em quedas de produção. aDormência aFruticultura aMaçã aOxidação aAnais aCNPUV aGlutationa aIC aIniciação cientifica1 aBEKER, S.1 aZANATTA, F.1 aREVERS, L. F.1 aSANTOS, H. P. dos