01149nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500940008226001040017630000300028052004710031065000220078165000170080365000110082065000230083165000140085465300220086865300190089070000220090915431522022-08-12 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aNACHTIGALL, G. R. aQualidade de frutos de macieira em função do estado nutricional.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaperc2008 aNão paginado.c1 CD-ROM. aOs aspectos nutricionais de manejo dos pomares exercem importante interferência sobre parâmetros físico-químicos dos frutos como a firmeza da polpa, acidez titulável, sólidos solúveis, coloração da casca, entre outros. A acidez titulável é um dos mais importantes parâmetros de qualidade de maçãs após a armazenagem (ARGENTA, 2002). Assim, deve existir um mínimo de acidez e de firmeza de polpa, abaixo dos quais os frutos não devem ser armazenados. aAnálise Química aFruticultura aMaçã aNutrição Vegetal aQualidade aRio Grande do Sul aSanta Catarina1 aANTONIOLLI, L. R.