01154naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500490008126000090013030000270013949000430016652003850020965000090059465000080060365000160061165300130062765300130064065300250065365300180067865300170069670000160071377301710072915425542022-09-29 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aNACHTIGAL, J. C. aProdução das mudas.h[electronic resource] c2007 ap. 29-34.cil., color. a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65). aNa exploração comercial da videira, as opções que se tem para a formação do vinhedo são adquirir as mudas prontas ou prepará-las na propriedade. Os principais métodos de formação das mudas são por meio da utilização de estacas da cultivar produtora, em plantio direto, conhecido por "pé-franco", ou por meio da enxertia da produtora em um porta-enxerto específico. aMuda aUva aViticultura aEnxertia aEstaquia agricultura orgânica aPorta-enxerto aPropagação1 aKUHN, G. B. tIn: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.