01585nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501490007826002190022749000430044650000120048952004680050165000130096965000100098265000100099265000140100265000090101665000170102565000160104265000080105865000160106665300100108265300210109265300100111365300070112365300270113070000220115770000180117970000200119770000180121715421722022-08-26 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aFELIPPETO, J. aDisponibilidade térmica durante o período hibernal em diferentes cultivares de videira, na região de Bento Gonçalves.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 52.c2007 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). aResumo. ao conhecimento das necessidades térmicas em fruteiras de clima temperado é de fundamental importância para a definição de zonas aptas para o seu cultivo. Com esse enfoque, determinou-se o comportamento fenológico de duas cultivares de videira Vitis vinifera: Cabemet Sauvignon e Chardonnay, e de uma Vitis labrusca: Concord, a partir de uma série histórica de dados meteorol6glcos de 1984 a 1993. Estas cultivares apresentam datas distintas de brotação. aBrotacao aCalor aClima aFenologia aFrio aMeteorologia aTemperatura aUva aViticultura aAnais aBento Gonçalves aCNPUV aIC aIniciação cientifica1 aSANTOS, H. P. dos1 aFIALHO, F. B.1 aBERGONCI, J. I.1 aCHAVARRIA, G.