01606nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501890007626002190026549000430048450000120052752005640053965000140110365000200111765000160113765000080115365000160116165300100117765300100118765300070119765300270120465300270123170000160125870000240127470000180129815421622022-08-26 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aPASSAIA, G. aAvaliação da expressão e identificação de genes diferencialmente regulados durante o desenvolvimento do fruto das cultivares de uva Isabel e Isabel Precoce.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 47.c2007 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). aResumo. aA maturação precoce é uma caracteristica agronômica desejada nos programas de melhoramento genético de uvas, pois permite a ampliação do periodo de processamento na vitivinicultura tradicional, e também a obtenção de duas safras por ano em regiões tropicais. Portanto, a compreensão da regulação da expressão gênica associada à maturação do fruto toma-se um pré-requisito essencial ao desenvolvimento de ferramentas aplicadas ao melhoramento genético que possibilitem, por exemplo, a seleção assistida e modificação do amadurecimento. aGenética aIdentificação aMaturação aUva aViticultura aAnais aCNPUV aIC aIniciação cientifica aMelhoramento genético1 aSBEGHEN, F.1 aMARGIS-PINHEIRO, M.1 aREVERS, L. F.