01518nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501350008026002190021549000430043450000120047752005090048965000220099865000100102065000210103065000160105165000080106765000160107565300100109165300100110165300070111165300270111865300150114570000160116070000220117670000180119815421572022-08-26 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aSCHENATO, P. G. aInfluência da temperatura e do período de molhamento na incidência de podridão amarga em bagas de uvas.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 43.c2007 a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). aResumo. aA podridAoamarga da videira, causada pelo fungo Groeneria uvicola (sinônimo MeIanconium fuligineum), tem causado perdas de até 50% em vinhedos lnIIeiros. Entretanto, pouco tem sido estudado sobre a epidemiologia desta doençano Brasil. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da temperatura ? do perlodo de molhamento sobre a infecção de bagas de uva por G. uvicola. Otrabalhofoi realizado em ambiente controlado no Laboratório de Fitopatologia da EmbrapaUva e Vinho, Bento Gonçalves, RS. aDoença de Planta aFungo aPodridão Amarga aTemperatura aUva aViticultura aAnais aCNPUV aIC aIniciação cientifica aMolhamento1 aMINOZZO, D.1 aGARRIDO, L. da R.1 aDE NARDIN, R.