01064naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500920007926000090017152004730018065000220065365000290067565000180070465300130072265300190073570000170075470000220077177300650079315411952006-06-20 1999 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARQUES, T. A. aDesenvolvimento de um protocolo analítico de controle para fermentações alcoólicas. c1999 aUma fermentação possui diversos métodos analíticos, contudo os resultados não podem ser interpretados sem que estejam situados em um universo de respostas. Tendo em vista esta situação, foi proposta a utilização de um protocolo analítico para a determinação clara do que foi analisado, como foi analisado e porque foi analisado. O protocolo foi utilizado em ensaios fermentetivos na UNICAMP e os resultados obtidos foram interpretados com maior segurança. aAnálise Química aFermentação Alcoólica aMicrobiologia aControle aPadronização1 aSERRA, G. E.1 aGODINHO, A. M. M. tColloquium, Presidente Prudentegv. 2, n. 2, p. 69-82, 1999.